20 сент. 2016 г.

Результаты на Shutterstock

Все плохо?


Прошедшая неделя была оооочень неудачной в смысле продаж на Shutterstock - 2 загрузки за неделю. В такие моменты хочется сказать - да, ну его в баню. Но, конечно, делать этого не нужно :)

Не все плохо :)


Сегодня неожиданно +5 продаж и, что важно, есть продажи новых картинок. Значит не все так уж плохо, процесс идет.

Общие наблюдения и выводы

А вообще я должен отметить, что:
На данный момент вероятность заработать на продаже векторных картинок на Shutterstock сколько-нибудь заметные деньги за разумное время стремиться к нулю. 
Такой мой вывод на данный момент. Под заметными деньгами я имею в виду $500-$1000 в месяц.
Простые подсчеты показывают, что для получения $510 в месяц за продажу картинок по "подписке" нужно сделать 2040 продаж. Это в среднем 68 продаж в день.
А теперь суровая реальность. У меня 157 картинок, никаких симиляров, все векторы приличного качества, разбиты на серии. Все картинки одной тематики - еда и все с ней связанное. Все картинки в одной стилистике и почти все в одной перспективе и могут комбинироваться.
157 картинок в портфолио дают от 0 до 5 продаж в день. Ну, пусть даже в среднем 2 продажи в день. Между 2-мя и 68-ю продажами в день лежит огромная пропасть которую нужно заполнять своим временем и работой. 
Если сделать очень спорное предположение, что увеличение портфолио будет соответственно увеличивать продажи, то для 68 продаж может потребоваться увеличить количество картинок в портфолио в 39 раз. 
О, майн гот!
Это же 6123 картинки!
Вот она суровая реальность. И это именно то, о чем пишут на всех стоковых форумах - должно быть очень много картинок, просто охренительно много и другого пути нет. 
Конечно, этот факт не хочется замечать и хочется надеяться, что вот именно у меня все будет быстрее и проще.
Посмотрим :)  

Комментариев нет:

Отправить комментарий