Start work on Shutterstock!

www.shutterstock.com регистрируйся на Shutterstock и начинай получать деньги! Это реферальная ссылка и я тоже получу свои плюшки :)

28 мар. 2017 г.

Продал 1000 картинок на Shutterstock


1000 красивое число. Сегодня я продал 1000 картинок на Shutterstock. Не за один месяц, к сожалению, а за все время :)

А в месяц у меня пока продается примерно 200 картинок.
Много это или мало? 200 x $0.25 = $50 Но это если были продажи только по подписке.
Большую неразбериху вносят продажи по On demand и Single & other лицензиям. Например, что бы получить $1 нужно продать 4 картинки по $0.25 по подписке. А можно продать 1 картинку за $5 по Single & other лицензии, это 20 продаж по подписке! 
Поэтому, понять сколько принесут N картинок в следующем месяце затруднительно. Разница может быть существенной, в зависимости от типа продаж.
В аккаунте Shutterstock поменяли вид графиков продаж. Теперь можно видеть продажи помесячно, но не понедельно. Это создает более "ровный" график роста и соответственно ощущение контроля над ситуацией. Типа, больше заливаешь - больше продаешь. Но из понедельных графиков видно, что продажи происходят достаточно хаотично, точнее, системность сложно увидеть. 
Могу предположить, что есть некий месячный стандарт для стокера, который вычисляется по индивидуальным параметрам - приносимый доход, количество картинок, активность, популярность. Исходя из этого, стокеру дается месячный коридор, в который он может вписаться - N продаж. Возможно, к концу месяца подливается трафик покупателей, для выхода на минимум, для поддержания мотивации стокера. 
Конечно, это только предположения. Предположения основанные на наблюдении внезапных пиков продаж в конце месяца.
Если это так, то я совсем не против. Это создает иллюзию честной сделки :)

P.S. Интересно провести анализ продаж с помощью R.

Комментариев нет:

Отправить комментарий